88必发代理登录 - 征信报告居然也会出错!这些补救方法您一定要知道

2020-01-11 13:09:35  

88必发代理登录 - 征信报告居然也会出错!这些补救方法您一定要知道

88必发代理登录,随着芝麻信用、腾讯征信的发布,大家越来越感受到个人信用在日常生活中的重要性,良好的个人征信可以免押金住酒店、租房、骑共享单车,甚至还可以得到很高的贷款额度以及极低的利率。

而在千千万万、五花八门的个人征信产品中,央行征信报告是最具权威的,也是各大银行和贷款机构最看重的征信数据源。所以,如果您的央行征信报告中“多出”了一些不良记录,那可能你的买房、买车、赢取白富美的美好梦想全部玩完。

对,你没看错,此处苏宁金融风控妹说的是“多出”了不良记录,就是说央行征信报告出错了!出错是指征信报告中的记录与事实不符合。比如,您按时足额还了信用卡、按时足额缴纳了房屋贷款,但是央行征信报告却有记录显示您信用卡或房屋贷款逾期。

what?央行征信报告也会出错?!

当然会出错!所有数据会从不同机构报送到征信系统,过程长、环节多,中间很有可能出现错误,常见的错误包括:自身填写信息有误,客户经理录入错误,放贷机构数据处理有误,征信中心整合数据有误等。当然随着数据收集与处理自动化程度提高,此类错误也会越来越少的。

出错了是花钱改还是找征信中心改?

对下面的截图你一定不陌生,网络上很多类似的广告或服务提供商声称可以帮助修复信用记录、代销征信记录,也就是俗称的“铲单广告”。那花了钱是不是就可以实现征信修复呢?

当然不能!央行表示,放贷机构会直接将征信记录报送征信中心,征信中心匹配整合同一个人来自不同机构(放贷机构、公用事业单位等)报送的数据,发生错误时,相应报送数据的机构需直接修改并重新报送征信中心。所以,不仅是无任何授权的第三方服务提供商,就连征信中心也不能自行修改、删除数据。

那到底找谁改,怎么改?

有两种渠道可以对个人信用报告中的错误或遗漏信息提出异议申请,一个是业务经办机构,一个是征信中心(分中心)。

什么叫业务经办机构?就是错误的数据是哪里出的,就去那里申请修改。举个例子:如果是个人电信缴费信息错误,就可以去电信公司提出异议申请;如果是个人养老保险或住房公积金记录有错,就可以向当地社保或公积金经办机构提出异议申请;如果是房屋贷款或者信用卡信息有错,就要去你的放贷或发卡银行提出异议申请。

无论去哪里申请异议处理,都必须携带本人有效身份证原件,如果是向征信中心提出申请还要填写《个人征信异议申请表》,中国人民银行征信中心官网可以直接下载,当然也可以委托他人帮助办理。

异议申请受理后怎么办?当然是耐心的等待了,征信中心会联系提供异议信息的商业银行进行核查,并于受理异议申请后的20日内回复异议申请人。实际上可能不需要这么长时间,目前平均处理时间是十几天,这也是要看人品的。到规定的20日后,异议申请人可到征信分中心领取回复函。

为什么处理异议需要20天?因为业务经办机构要找到原始凭证进行核对,需要经过层层审查,需要的时间很长。

异议处理结果有哪些?两种:信用报告与实际情况不符,更正信用记录;信用报告与实际情况相符,保持信用记录不变。

对异议处理结果仍然不满意?那你还有三招可以用:

(1)声明:向征信中心申请在信用报告中添加“本人声明”,说明情况,声明方法同样在央行征信中心官网可以查到;

(2)投诉:向当地人民银行征信管理部门或金融消费者权益保护部门投诉,可以在30日内收到反馈;

(3)诉讼:向有管辖权的法院起诉,通过司法程序解决诉求。

最后,衷心的希望各位亲不要征信出错,如果遇到也不要慌张,按照上述步骤,最终是可以修复的。一定有亲会说不知道去哪里查看个人信用报告?查出来也不知道去哪里看不良记录,那请继续关注我们的“苏宁财富资讯”公众号,风控妹后续会一一解答哒。不见不散哦~

(来源:苏宁财富资讯;作者:苏宁金融研究院研究员鲁岑)

随机推荐
  • 又一民营企业巨头爆13亿债务违约 中信等8家公司踩雷

    又一民营企业巨头爆13亿债务违约 中信、上海等8家信托公司踩雷 政府已介入协调华夏时报记者吴敏 北京报道12月26日,一份南京丰盛产业控股集团有限公司关于未能清偿到期债务的公告持续发酵。事实上,丰盛集团此次爆出债务危机绝非偶然。丰盛集团在公告中称,债务违约将严重影响公司后续的流动性,影响正常的生产经营,严重影响偿债能力。[详情]

    发布时间:2020-01-06 20:38:05
  • 大黑牛马路乱窜,吓坏众人自己也吓得不轻

    到达现场后,民警发现大黑牛被吓得不轻,惊慌失措地在马路上横穿乱跑。了解了基本情况后,民警将大黑牛牵到了安全的位置,根据江某提供的信息,立即在附近展开调查。经过大量的走访,民警终于找到了也正在寻找牛的失主张某,并将牛交给了张某。张某称,自己是附近屠宰场的工人,当日傍晚出来放牛,将牛牵至此处并在地上打桩固定好之后,便离开去吃晚饭。从民警手上接回大黑牛的张某感激地对民警表示感谢。[详情]

    发布时间:2019-12-25 14:30:19
  • 澳科学家将于今日“辅助自杀”:望影响家乡的立法

    随着他准备于本周四在瑞士的一家“辅助自杀”机构内结束自己的生命,一些提倡“死亡权”的组织为此感到义愤填膺,认为这位老人本应在其祖国境内安详离世。上月,古道尔在度过其生日后对澳媒表示,他的生活状况已经恶化,为此他希望离开人世。但澳禁止此类“辅助自杀”服务,为此他从澳乘飞机抵达允许开展此类服务的瑞士。他希望澳大利亚的立法会发生改变。该组织在其声明中强烈谴责澳大利亚当局的行为。[详情]

    发布时间:2020-01-09 08:18:07
  • “海贝思”减弱为强台风,明日袭击日本,逾一千班航班被取消

    据中央气象台消息,10月11日14时许,今年第19号台风“海贝思”位于日本东京南偏西方向约800公里海面上,最大风速约时速180公里,最大风力 15级,强度减弱为强台风级别。预计12日傍晚到夜间登陆或擦过日本东南部沿海。据海外网,目前已有1126班航班决定取消,逾18万旅客或因此受到影响。中国驻日本使馆提醒公民做好应对台风的准备。[详情]

    发布时间:2019-12-24 18:45:45
  • 家居企业秀业绩:梦百合净利跌逾六成 亚振赔本赚吆喝

    20余家居企业秀业绩 梦百合亚振净利暴跌8月22日,顾家家居发布2018年半年报,报告期内,顾家家居实现营业收入40.49亿元,较去年同期增长30.15%,归属于上市公司股东的净利润4.83亿元,较去年同期增长24.36%。实际上,此前梦百合已经显露出净利下滑的压力。亚振赔本赚吆喝如果说净利暴跌让梦百合倍感压力,那么逾千万元亏损则将上市仅一年多的亚振家居推向了前所未有的巨大困境,赔本赚吆喝的日子,[详情]

    发布时间:2019-12-26 17:53:02
  • 图像识别转换棋谱系统将登场 或将取代记谱员工作

    不过,这一次图像识别转换棋谱系统,相较于人工记谱并不会产生太多费用,另外具备高度的准确性,今后可以广泛运用在正式比赛以及一般的围棋教育机构的记谱工作上。本月22日,位于首尔马场路的韩国棋院地下围棋演播室中,进行了对该系统的试运行。韩国围棋TV的相关人员表示,该系统可以简单地和电视直播进行连接,表示对这次试运行很有兴趣。图像识别转换棋谱系统,预计会在今年4月开幕的韩国围棋联赛中进行使用。[详情]

    发布时间:2020-01-11 08:14:29
  • 胖瘦自如,他拥有好莱坞最具弹性的肉体

    贝尔在《太阳帝国》中超越年龄的表演,使他被英国影评人协会评为当年最优秀的青少年演员,美国国家评论协会甚至为他设立了一个最佳青少年表演奖。当时他的体重是162斤,对于他183的身高来说非常完美了。[详情]

    发布时间:2020-01-01 11:28:16
  • 美新锐运动品牌HYLETE将纽交所上市:靠线上销售起家

    不同于市面上其他的一些零售品牌,HYLETE选择跳过经销商,不设立线下门店,主要通过官网以及第三方电商平台销售。财务数据来看,2018财年HYLETE销售额达到1168万美金。截止至2019年8月,HYLETE总负债金额达到921万美金。HYLETE指出,如果此次公开募股无法筹得所需现金,或者无法在未来大幅提升销售额获得并保持盈利状态,公司将面临倒闭的风险。[详情]

    发布时间:2019-12-27 15:00:20
  • 气色差和哪些原因有关?如何调理才能免做“黄脸婆”?

    若是不注意保养的话,就会变成“黄脸婆”,那么是什么样的因素让女性的气色变得越来越差呢?经常熬夜、一日三餐不按时吃,经常节食,这些习惯都会对身体造成伤害,会影响气血的流通。想要让脸色变得好看,不仅要注意外在的保养,更要注意内部的调理,这样才能从里到外散发美丽。女性想要气色好,就要养好良好的饮食习惯和生活习惯,做好脸部的清洁工作,定期敷面膜,多吃一些补血的食物。[详情]

    发布时间:2020-01-03 16:31:08
  • 烟台市纪委市监委关于澄清4起不实信访举报的通报

    2019年5月,蓬莱市纪委收到实名举报杨开东伪造范某档案、将其由临时工转为正式编制人员以及对范某不上班拿空饷置之不理的问题。对上述4起不实信访举报予以澄清,表明了市委、市纪委市监委坚决贯彻党中央激励广大干部新时代新担当新作为精神的鲜明态度,体现了旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责的坚定决心。[详情]

    发布时间:2019-12-27 13:43:55