申请55元彩金 - 交管新措施利好神州租车 租赁车交通违法可手机自助处理

2020-01-11 18:17:07  

申请55元彩金 - 交管新措施利好神州租车 租赁车交通违法可手机自助处理

申请55元彩金,温张瑶

即将实施的简单快速的租车交通违规处理将为租车行业带来巨大的好处。

9月10日,公安部召开新闻发布会,报告为经济社会发展、公共企业和公安交通管理服务的六项新措施的实施情况。据报道,从9月20日起将实施三项便捷服务和三项在线交通管理服务。其中,对租赁车辆违章行为的简单快速处理已成为人们关注的焦点。据了解,这项便利措施将在四川和江苏试点实施,并将于今年年底在全国范围内全面实施。然而,神州租车(0699.hk)成为第一家试点企业。

《车辆租赁期间道路交通安全违法行为便利处理交通技术监控记录办法》(以下简称《办法》)的颁布,为租赁驾驶员提供了切实的便利,减少了他们处理交通违法行为不必要的出行和时间成本。

根据《办法》,出租汽车短期租赁或分时租赁期间交通技术监控记录的交通违法行为,可以通过公安机关交通管理部门的互联网交通安全综合服务管理平台(以下简称“互联网服务平台”)在线处理,也可以通过公安机关交通管理部门的交通违法行为处理窗口进行处理。这意味着租车进行交通监控记录是违法的,租车司机可以通过“12123”手机应用程序自行处理。

此外,本办法实施后,当不在违法行为发生地或机动车登记地的租赁驾驶员在违法行为发生地或机动车登记地的交通管理部门窗口办理时,不再需要租赁车辆的驾驶证, 并且租赁关系由信息系统自动检查,从而减少了租赁司机由于处理交通违规而在两地之间旅行的时间和经济成本。 据报道,这项措施每年将使300多万租赁司机受益。

《办法》的颁布也减轻了企业的负担,增加了租赁企业处理交通违章的经济成本。

据悉,本办法实施后,若租赁司机未及时处理,经租赁企业申请,公安交通管理部门可将交通违章记录转到租赁司机名下,并通过租赁合同确认的联系方式及时通知租赁司机处理交通违章。据估计,这项措施每年将为租赁企业节省上亿元的运营成本。

近年来,随着群众自驾游的增加,汽车租赁行业迅速兴起,全国有2万多家汽车租赁企业。以中国最大的汽车租赁公司神州租车为例。8月13日,神州租车发布了2019年上半年的业绩报告。财务结果显示,今年上半年公司实现营业收入28.8亿元,同比增长15%。净利润2.8亿元,同比增长106%。其中,汽车租赁收入同比增长21%,达到25亿元,占租赁总收入的87%,进一步提高了公司核心业务的集中度。

2019年半年度报告还显示,截至报告期末,中国汽车租赁车队已达147,388辆,继续保持行业领先地位。然而,由于规模经济的扩大和自助汽车订单数量的增加,中国汽车租赁毛利率同比增长40.9%,毛利率同比增长19.3%,达到11.8亿元。报告期内,公司自由现金流为4.5亿元,流动性稳定。

但是,由于大多数出租司机既不在违法行为发生地,也不在机动车登记地,因此无法按照现行程序处理租车期间交通技术监测记录中记录的交通违规行为。处理出租汽车交通违章的难度已经成为困扰出租司机和租赁企业的难点和痛点。

中国汽车租赁相关负责人表示,本办法实施后,消费者在不同地方实施了交通违法行为。即使他们已经归还了他们的汽车并离开了租赁城市,也没有必要在整个城市处理他们,从而大大减轻了消费者的负担。同时,对于企业来说,可以减少客户违法行为带来的问题,提高运营效率,有效减轻企业负担,增强企业活力和竞争力。

随机推荐
  • 全国爱卫办传来喜讯:济南市高分通过国家卫生城市复审

      时光回转,济南,这座集山、泉、湖、河、城于一体的城市,经过30多年的努力,于2016年1月26日荣获“国家卫生城市”荣誉称号。今年,这座城市迎来获“国家卫生城市”称号后的首次复审。“济南创卫精神”,得到国家卫生城市复审检查组高度评价。近日,全国爱卫办传来喜讯:我市迎审工作成绩优异,高分通过国家卫生城市复审专家组暗访,暗访评分总得分:829.6分![详情]

    发布时间:2020-01-03 12:39:54
  • 乐乎公寓CEO罗意:城市更新红利 租赁型社区是长租行业新宠

    乐乎公寓斩获“2019城市更新金钥匙奖”罗意认为,租赁型社区是长租行业新机会,也是巨大的历史红利。未来的乐乎公寓更重视服务客户成长生命周期,租赁社区业主或投资人持有居多要求20年甚至更长周期持续运营。乐乎公寓花香美域人才公寓便是大型租赁型社区,位于丰台科技园核心区域,项目品质高端,五公里内以高科技企业为主。[详情]

    发布时间:2020-01-07 15:15:00
  • 长三角首条跨境电商中欧班列开通

    10月9日,“义新欧”eWTP菜鸟号货运专列从义乌铁路口岸首发,开往比利时列日。这标志着中欧班列新增了一条全新的运行线路,也是华东地区首条服务于跨境电商的中欧班列线路。菜鸟总裁万霖介绍,“中欧班列eWTP菜鸟号实现了铁路运输跨境电商包裹的模式突破,是全球智能物流骨干网的重要干线通道。”[详情]

    发布时间:2020-01-10 12:09:01
  • 山沟里的制毒团伙:村主任筹钱 找人制造“K粉”

    法院依法认定检察机关指控的全部犯罪事实,黄汉苑等20人制毒团伙三次共制造毒品氯胺酮750余千克,公安机关另现场缴获580余千克氯胺酮固液混合物。黄汉苑、彭立、刘波、陈业薄、卢远平等5名被告人因犯制造、运输毒品罪被判处死刑、剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。该制毒团伙选定制毒窝点后,黄汉苑等人筹集资金,开始四处寻买制毒原料,组织人员制造“K粉”。[详情]

    发布时间:2019-12-24 19:38:14
  • 范冰冰与李晨复合了?粉丝道出照片细节差别

    毕竟,前段时间,范丞丞与李晨一同参加某节目,互动良好。不过也有不少网友猜测这只是范冰冰为复出造势。毕竟自从事件发生后,范冰冰事业便沉寂了。今年4月份,范冰冰开始逐步恢复工作,之前接洽的外片《335》依旧由她出演。6月时,范冰冰曝光了一组《嘉人》新封面,复出意味更为浓烈了。而这几天,又有消息称范冰冰的《他杀》将在过年时上映。现在又出了范冰冰祝福李晨生日一事。[详情]

    发布时间:2019-12-26 10:49:10
  • 连续11天下跌!美油创历史最长连跌纪录跌穿60美元

    美股讯 北京时间13日凌晨价,美国原油期货价格周一连续第11个交易日收跌,于2月以来首次收在每桶60美元下方。全球原油产量提高以及美国总统特朗普决定给予一些国家与地区继续进口伊朗石油的豁免权,使投资者担忧全球原油市场可能供过于求。纽约商品交易所12月交割的西德州中质原油期货价格下跌26美分,跌幅0.4%,收于59.93美元/桶。至此美国WTI期货已经连续11个交易日下跌,创历史最长连续下跌纪录。[详情]

    发布时间:2020-01-03 18:41:31
  • 出动警力128人次,麻涌大力清查治安隐患

    日前,麻涌公安分局组织开展第三次“二标四实”自主申报暨治安隐患综合清查整治规模用警统一行动,深化“二标四实”长效机制,及时排除安全隐患,严防重大安全事故发生。据统计,本次行动共出动警力128人次,检查出租屋367间、场所35间,盘查车辆26辆次,车载人员29人次,共查处出租屋未按规定如实登记6起、罚款6人,查处治安案件2宗,行政拘留2人。[详情]

    发布时间:2020-01-10 16:58:10
  • 千元一杯,花椒口味,你可能对好喝的啤酒一无所知!

    从几千年前在美索不达米亚的平原上被人类当成快乐的通灵神水,到今天成为每座城市先锋消费人群口中的潮流精酿,啤酒一直与每一片大地的风土人情息息相关。一杯啤酒有如此富有层次的香味道,绝对值得好好品一品。可以说,在鹅岛一家店里,你就可以体验从四五十元到上千元,从美式风格到中国风的几十款啤酒。如今已不仅是全武汉首屈一指的精酿啤酒馆,而是中国本土精酿啤酒文化当仁不让的代表。[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:10:39
  • 范勇宏回归 鹏扬基金固收业绩只是传说权益产品沉底

    “教父”范勇宏回归 鹏扬基金固收业绩只是传说权益产品沉底鹏扬基金最新管理规模为90.15亿元,权益类和固收类占比分别为16.1%、83.9%。时隔6年,范勇宏终于重返公募,出任鹏扬基金董事长。至此,范勇宏正式回归公募领域。2013年6月,范勇宏正式告别华夏基金。同时,范勇宏成为鹏扬基金董事。但从鹏扬基金当前的产品布局来看,上述目标并不容易达成。截至目前,鹏扬基金已成立9只基金。[详情]

    发布时间:2020-01-01 18:09:29
  • 贵阳孔学堂举行“月映万家·中秋游园”活动

    9月13日,“月映万家·中秋游园”孔学堂中秋节传统文化活动拉开帷幕,精彩纷呈的节日活动吸引了近万名市民与游客积极参与。孔学堂中秋诗会,上演飞花令,不少诗词爱好者踊跃参与。作为“全国中小学生研学实践教育基地”,孔学堂也迎来了不少中小学生参与到中秋活动中。据介绍,今年是孔学堂举办的第六年中秋传统文化活动。[详情]

    发布时间:2020-01-02 08:25:57