同安娱乐场 - 大巴司机抽烟被劝反怼乘客:我是为了大家的安全

2020-01-11 16:41:44  

同安娱乐场 - 大巴司机抽烟被劝反怼乘客:我是为了大家的安全

同安娱乐场,大巴司机梁某某驾驶途中抽烟。受访者供图

中新网7月20日报道,“我们驾驶员要保证乘客安全、准时准点到达目的地,偶尔困倦的时候才抽根香烟。这位帅哥拿着鸡毛当令箭,不顾大家的安全,跑到前面影响我驾车,拿手机来拍摄我。”

“学校老师还禁止早恋,你在学校谈没谈过恋爱?”

“那么多事故哪有是因为抽烟的,是不是都是疲劳驾驶引起的?”

很难相信,这些话语来自一位因开车时抽烟被乘客劝阻的大巴司机,这位大巴司机“理直气壮”地反怼劝阻其吸烟的乘客,并将反怼过程拍摄成小视频在网上传播,引起广泛关注。20日,记者从大巴车所在的运输公司了解到,该司机已经被辞退,并被列入了黑名单。

记者了解到,事件发生在7月18日,泗阳顺风交通运输有限公司泗阳至常州的营运班车驾驶员梁某某驾驶途中抽烟,因被旅客劝阻,心怀不满与该旅客发生争执,并将怒斥乘客的过程拍摄下来,自行在网络传播。

整段视频长达3分多钟,基本上都是司机梁某某在“慷慨陈词”,歪理说了一箩筐,口口声声都在称“抽烟是为了大家的安全”,乘客偶尔争辩几句即被打断。

“全国的广大货运、客运兄弟们,我是江苏泗阳县人氏,我是开大巴的驾驶员,我们驾驶员要保证乘客安全、准时准点到达目的地,偶尔困倦的时候抽根香烟。这位帅哥拿着鸡毛当令箭,不顾大家的安全,跑到前面影响我驾车,拿手机来拍摄我。我问一下,驾驶员偶尔抽一次烟,犯不犯死罪?我问你,犯不犯死罪?”视频开头,驾驶员梁某某情绪异常激动。

这时,小伙子分辩说:“那你上面贴着‘禁止吸烟’,是玩的吗?”驾驶员开始举贪官和学生校内早恋的例子来反驳小伙子的观点,“那我问你,你在学校谈没谈过恋爱。”“两码事!”小伙子插了一句,并称驾驶员是抬杠。驾驶员继续追问,并对小伙子进行声讨,“你解释一下,校有校规,家有家规。社会上有你这样的人,就没有一点人情味。”

大巴司机梁某某驾驶途中抽烟。受访者供图

“那我让你把烟熄了,你睬都不睬我!”小伙子弱弱插了一句。

“我开车我再回头和你讲话啊?一车乘客的安全,我顾不顾啊?要给你,你会把方向盘撂了,回头和我讲话啊?”。驾驶员显得理直气壮。

记者发现,视频大部分时间对准一位年轻的小伙子,车内乘客并不多,大多在观望,小伙子求助地向其他乘客望去,但未得到回应。驾驶员梁一再强调,自己没有时间在车下抽烟,不睬小伙子,是为了全车乘客的安全。

视频流出后,引发了众多网友热议。“我也非常不喜欢别人在公共场所抽烟,别提边开车边抽烟了,对自己不负责更是对车上几十口家庭不负责任,关键知错不改还理直气壮地叫嚣。”一位网友评论说。

一位知情的网友跟帖说,“视频是司机拍的发到他所在的‘全国客运货运司机群’,然后视频流出了。是他自己把人怼的说不了话,觉得自己多牛,然后害了自己。”

20日上午,记者从涉事大巴所属泗阳顺风交通运输有限公司发布的通告获悉,该公司泗阳至常州的营运班车驾驶员梁某某,在2018年7月18日驾驶途中抽烟,因被旅客劝阻,心怀不满与该旅客发生争执并发表不当言论,自行在网络传播,经公司研究决定,将驾驶员梁某某辞退,列入公司黑名单,对经营人扣除违约金500元,并将该班车停班三天学习整改。

此外,为杜绝此类事件的再次发生,公司将立即召开所有驾驶员会议,加强安全教育,牢固树立安全意识,规范操作,遵章守法。加强驾驶员队伍职业道德建设,对素质不高、文明服务意识不强、安全意识淡薄的驾驶员,一经发现立即按公司管理规定予以辞退。

来源:中新网,澎湃新闻

随机推荐
  • 上市20天订单超三万三,开不坏的卡罗拉凭什么让人疯狂下单?

    根据一份数据显示,截止到8月31日,卡罗拉实际订单量为33268台,此前,厂家为卡罗拉制定的目标为33000台,而卡罗拉总订单达成率却超额完成,达到100.8%。另外,卡罗拉混动版车型目标达成率为127.7%,订单量高达6751台,完全超出了原来的判断。放眼全球市场,卡罗拉更是有着4700万深厚的粉丝群体。“开不坏”的背后,是由技术、品牌、保值率组合而成,这是卡罗拉最鲜明的一个标签。全新第12代卡[详情]

    发布时间:2020-01-08 08:03:25
  • 分享进博红利 共创美好生活

    近14亿消费人口,超过4亿的中等收入群体,体量和潜力如此巨大的中国市场,对各国贸易商来说,都是难以拒绝的诱惑。在品质生活馆,精美的尼泊尔地毯吸引了不少人驻足。正是因为中国市场不小的吃货量,35人规模的加工厂得以持续运转。文明之水,天下相通,人们对美好生活的追求更是相通的。开放的中国所蕴藏的机遇,将会在未来持续且深刻地影响世界,不断缩小地域之间的发展差距,让各国人民共享美好生活。[详情]

    发布时间:2020-01-02 13:20:40
  • 斗鱼蛇哥自证成功,卢本伟发声:吃鸡已排名36,即将回归!

    于是,在斗鱼蛇哥自证的第二天,已经26天不曾发生的赵梦玥发了一条意味深长的微博:2017年的最后一天一定要说一句:想五花肉们!细心的网友发现,有一名真爱粉还贴出了和卢本伟的聊天记录,图中卢本伟表示:自己苦练吃鸡技术,目前已经在东南亚服务器排名36了!此外,卢本伟进一步表示:我会回来的!看来,消失将近一个月的卢本伟,也在密切关注斗鱼蛇哥的一举一动,这一次蛇哥自证成功,对于卢本伟不得不说是一次不错的机[详情]

    发布时间:2020-01-05 16:02:13
  • “请你批评指正”|人民论坛

    谦逊,是中华民族优秀的传统美德。比如有的人渲染“过分谦虚就是虚伪”,也有说辞指出“讲谦虚就是不求上进”。古人云,“诚于中,形于外”。对于正在事业上打基础、求发展的年轻人来说,保持谦虚尤为重要。面对人民群众,只有保持谦逊的态度,才能赢得他们的信任,建立起工作的威信,履行好应担的职责。习近平总书记在山东临沭县曹庄镇朱村看望“老支前”王克昌时,得知老人每天都听自己讲话后,真诚地说:“请你批评指正。”[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:05:50
  • 中行董事长陈四清:下一轮金融危机来自互联网金融

    “2018陆家嘴论坛”于6月14日-15日在上海举行。中国投资有限责任公司副董事长兼总经理屠光绍,中国银行董事长陈四清等出席并参与了题为“经济全球化下的世界经济增长与金融治理体系建设”的讨论。当主持人问道,金融科技是否会带来更为稳定的金融系统时,屠光绍表示,“Yes”,在他看来,金融科技是有生命力的,但也要防范金融科技所带来的风险,因此监管必须到位。而陈四清则直言, 下一轮的金融危机会在互联网金融[详情]

    发布时间:2019-12-25 16:03:24
  • 《说好不哭》,这是周杰伦写给股民的歌?

    京东宣布其将作为京东后续拼购业务的主要运营阵地之一,是商家需要重点关注的核心运营场景。没错,京东拼购的运营思路和拼多多确实有一拼,打得都是社交电商的招牌。北京时间8月21日,拼多多公布了2019年第二季度财报,一连串闪光的数字夺人耳目。9月5日,拼多多市值首次冲破400亿美元大关,排在阿里、腾讯、美团、京东之后,跻身中国第五大互联网公司。[详情]

    发布时间:2020-01-09 16:25:13
  • 华为CFO孟晚舟被捕 美国“长臂管辖”能伸多长?

    近日,华为公司CFO孟晚舟女士在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留,美国正寻求对孟女士的引渡,面临纽约东区未指明的指控。美国法院长臂管辖体现的是美国法院维护本国原告利益的司法政策。首先,有必要鲜明地反对任何国家根据其国内法对中方实体或个人滥用“长臂管辖”。我国企业也不妨深入研究美国“长臂管辖”的框架体系以及国际冲突法的规定,面对长臂管辖案件,应通过法律途径和法律方式积极应对。[详情]

    发布时间:2020-01-04 16:10:50
  • 浙江这座只有300多米的小山,是洞经音乐发源地

    从济公故居出来以后,我们开车来到了赤城山景区,是济公读书悟道的地方。赤城山,又称烧山,是水成岩剥蚀残余的一座孤山。因其山赤,石屏列如城而得名。当时我们选择在下午五点才前往的,这时景区的工作人员已经下班,没收门票。梁妃塔海拔307.6米,高29.7米。梁妃塔是赤城山的标志,也是天台山最古老的建筑之一,高耸赤城山顶,可以看到周围山地平坦,是登高的好地方。故有“赤城栖霞”之称,赤城栖霞亦为天台八景之一。[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:05:09
  • 津膜科技:预计前三季度净利亏损1亿元

    证券时报数据宝统计,截至10月15日,已有12只个股收盘创出2015年6月中旬大盘见顶以来新低,其中*st信威、*st富控等个股跌幅最大,跌幅分别高达97.79%、96.40%;精华制药、st华鼎等个股市盈率最低,分别为16.42倍、17.30倍;st华鼎、st金贵等个股市净率最低,分别为0.73倍、1.11倍。 创5178点以来新低个股一览注:本文系新闻报道,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨[详情]

    发布时间:2020-01-05 15:10:28
  • 中国两种大推力发动机的攻关进展顺利,未来发展令西方羡慕嫉妒恨

    目前中国长征9号重型运载火箭的研发也传来捷报,火箭发动机技术攻关已取得突破性进展。目前两种大推力发动机的攻关进展顺利。总体来说重型运载火箭是维护中国的航天强国地位,保持空间优势的重要基础。更为重要的是,以重型运载火箭技术为代表的航天科技在提升中国的国际地位、展示综合国力等方面具有很大的作用。可以说中国现在有钱有人,只要技术一突破,未来太空科技的发展将不可预知,这实在让西方世界是羡慕嫉妒恨了。[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:08:58