保时捷娱乐场网站 - 未来22年,中国能源消费和产量增长或低于全球水平

2020-01-11 13:06:59  

保时捷娱乐场网站 - 未来22年,中国能源消费和产量增长或低于全球水平

保时捷娱乐场网站,来源 界面新闻

记者 彭强

4月9日,《BP世界能源展望》2019年中文版报告(下称《展望》)在北京发布。《展望》对中国的能源发展前景进行了预测,也对2040年前可能影响全球能源市场状况的关键不确定因素展开了探讨。

对于中国能源市场,《展望》预计,2017-2040年间,中国能源需求增速放缓,降至年均1.1%,不足过去22年平均增速5.9%的五分之一。但到2040年,中国仍将是全球最大能源消费国,在全球能源消费中所占的份额为22%,略低于2017年的23%。

预计到2040年,全球能源消费与产量较2017年将均增长32%;而中国能源消费和产量将分别增长28%和29%,略低于全球水平。

《展望》显示, 虽然中国的煤炭需求在2013年达到了顶峰,但展望期间,中国仍将是全球最大煤炭消费国,到2040年,中国煤炭需求将占全球总量的39%。中国的碳排放则将在2022年达到顶峰。

《展望》还预计,中国石油进口依存度将从2017年的67%,升至2040年的76%;天然气进口依存度将从2017年的38%升至2040年的43%。

对于全球能源发展前景的预测中,《展望》认为,在所有情景下,到2040年,世界生产总值都将增加一倍以上,驱动力将来自高速增长且日益繁荣的发展中经济体。

在“渐进转型”情景下, 到2040年,各国生活水平的提高将使全球能源需求增长约三分之一,增量中的三分之二将由印度、中国以及其他亚洲国家贡献。

“渐进转型”,指的是假定政府政策、技术和社会偏好的演进方式和速度与近期类似。

根据《展望》,到2040年,可再生能源将成为全球最大的发电用能源,也将是史上最快渗透至全球能源体系的燃料。可再生能源和天然气对能源供给增长的贡献将大幅提升,达到85%。

届时,工业耗能和建筑耗能占整体能源需求增长的75%左右,交通能源需求的增长将明显放缓,这主要是由于机动车效率的提升;电力行业的能源消费,则将占一次能源增长量的75%。

BP集团首席经济学家戴思攀认为,能源世界正在发生变化,可再生能源和天然气贡献了一次能源增长的绝大部分,在“渐进转型”情景中,85%的新增能源消费都来自低碳能源。

除了“渐进转型”以外,《展望》也表示,人类进步与能源消耗之间存在密切的联系,为了支持经济增长以及将数十亿低收入人群转变为中等收入人群,需要更多的能源来实现这一愿景。

目前,全世界约有80%的人口居住在人均能源消耗低于100吉焦的国家或地区,为了在2040年前,将这一比例降至三分之一,世界能源需求将比目前多出65%左右,比“渐进转型”情景所需能源多出25%。

《展望》还指出,需要加快向低碳社会转型的脚步,出台全面的政策措施来大幅削减碳排放。如何在增加能源保障的同时减少碳排放,成为全球在发展中所共同面临的挑战。

随机推荐
  • 黄甲镇里的“经济能人”

    去年以来,黄甲镇整合项目资金400余万元,升级改造道路48公里,改造农饮水点28处,整治河道9000米,受益贫困户3900余人。今年以来,黄甲镇为群众选好脱贫致富“当家人”,3名脱贫攻坚出色的优秀党员被吸纳进村支部班子,5名积极参与脱贫攻坚工作的党员列入村级后备干部培养。目前,8个村“两委”正职中经济能人和致富带头人达到60%以上。[详情]

    发布时间:2020-01-11 16:27:53
  • 今天,降准正式实施!A股震荡整理、机构预计将开启跨年度上涨行情

    fx168财经报社 讯 周一,a股震荡整理,大金融股表现低迷,油气等题材股表现较好,北向资金今天净买入接近16亿元。建议投资者在密切关注政策面,资金面变化的同时,继续积极参与当前的中级反弹行情。今日降准正式实施,预计a股将开启跨年度上涨行情。[详情]

    发布时间:2020-01-04 13:56:57
  • 环境部:将对原有生态红线划定方案予以优化

    崔书红介绍,截至目前,生态保护红线划定已完成阶段性目标任务。崔书红介绍,目前,各省正在推进评估工作,评估优化后的红线划定方案将更加符合管控要求。崔书红介绍,下一步,生态保护红线将纳入国土空间规划和政府综合决策,确立生态保护红线在国土空间开发保护中的优先地位,禁止新增工业化和城镇化建设项目。生态环境部将建立和完善生态保护红线监测网络,加快推进国家生态保护红线监管平台建设,实现常态化监管。[详情]

    发布时间:2019-12-24 19:26:10
  • 别让你的建筑手绘“灰头土脸”的

    素描表现对于很多艺术生来说并不陌生,但是对于建筑手绘来说,整个效果图的关键就在于选择的绘图工具以及排线方式,选择稍微不妥,就容易让整个画面显得“灰头土脸”。区别于纯艺,建筑上的手绘允许我们有更多工具的选择, 除了铅笔,钢笔,碳素笔,针管笔 等等都是可以使用的。接下来我根据不同的工具,分别来说下如何进行建筑类的手绘方法。[详情]

    发布时间:2019-12-25 08:07:41
  • LOL全明星:乱斗之王Theshy能否带性感舞王Doinb去拉斯维加斯?

    截止11月20日中午12点,lpl的全明星赛的投票活动正式结束,投票结果已经出炉。而从排名榜来看,theshy毫无悬念的获得了lpl赛区投票排行榜的榜首!而作为本次全明星赛票数最高的选手,shy哥的美国行去定了。在lpl赛区投票的第二名是枣子哥,但是这并不意味着枣子哥就能和shy哥携手前往美国了,因为这仅仅是lpl赛区的投票结果,最终结果的还要算上其他赛区百分之二十占比的投票,才能确定最终代表lp[详情]

    发布时间:2020-01-11 17:39:26
  • 国六标准切换引发价格波动 二手车市场收售困难

    国六标准的实施,导致前一阵新车纷纷大幅降价促销,从而影响了二手车市场。二手车收售困难今年7月1日,国六标准在部分省市正式实施。随着国五清库存的结束,新车价格开始回升,但7月二手车市场仍然表现不佳,收车和售车价格均有所下降。中国汽车流通协会发布的调查报告显示,7月二手车市场总需求减少,二手车市场仍处于淡季,二手车收、售较为困难,收购价格和销售价格也在下降。[详情]

    发布时间:2020-01-09 10:45:39
  • 试验田效果太明显,农民果断放弃对照,全部都用上新肥!

    在考察了当地耕地状况之后,农业农村部耕地质量监测保护中心副主任李荣指出:腐植酸肥料与当前农业行动紧密相关。面对当前耕地基础地力低下、土壤养分失衡、土壤板结酸化、局部地区重金属超标等问题,要充分发挥腐植酸肥料特性优势,消除耕地生产障碍因子。[详情]

    发布时间:2020-01-04 16:25:25
  • 沧州女子买车支付13万元硬币 车行17名工作人员整整数了3天

    工作人员清点硬币近日,沧州市沧县做小食品生意的一女子在车行购买小轿车时支付了13万元的硬币。据了解,13万元硬币装在66个编织袋里,卖车的车行专门组织了一支17人的清点小组,花了整整3天时间,才将这66袋硬币清点完毕。工作人员清点硬币5月17日上午,沧州一家车行迎来了一名特殊顾客。车行上报给总部后,同意了这名女子的要求。随后,这位女子开着一辆suv拉来6编织袋的硬币到车行。[详情]

    发布时间:2020-01-07 12:45:23
  • 声东击西!以色列密集空袭加沙,巴以局势升级,特朗普目的达到了

    据加沙卫生官员称,自抗议活动于3月30日开始以来,以色列军队已在被围困的沿海飞地杀害至少210名巴勒斯坦人,并造成超过18,000人受伤。巴勒斯坦通讯社表示,以色列军队“向巴勒斯坦的救护车开火,并阻止他们进入位于汗尤尼斯东北部的爆炸封锁现场。”他们还要求结束长达数年的以色列对加沙的封锁,这种封锁摧毁了沿海飞地的经济,并导致200多万居民面临人道主义危机。[详情]

    发布时间:2020-01-08 14:24:05
  • 俗话“举头三尺有神明”,其实下一句更经典,却少有人知

    为什么说“举头三尺有神明”?所以后来又有了"举头三尺有神明","抬头三尺有神灵"等等类同的说法。"但很多人只知道“举头三尺有神明”,但其实它还有下一句: "不畏人知畏己知。最终有一天,清廉的官员叶存仁达到了国家规定的退休年龄,要回家养老了。可是叶存仁站在镇子里的巷口等了大半天,也迟迟没有发现自己平日里的下属。看到昔日的同僚们对自己的一片真情,叶存仁非常感动。这说明叶存仁知荣辱、讲自爱。[详情]

    发布时间:2020-01-04 14:01:54