美一天富阳 - 上高速公路前必须要准备的几件事,不然会出大事的!

2020-01-11 16:49:05  

美一天富阳 - 上高速公路前必须要准备的几件事,不然会出大事的!

美一天富阳,每个司机在开车的时候,都会有第一次,高速公路是高级别的公路,时速不低于60公里,所以在高速公路上行驶的车辆都开得非常快。

因为车速之快,那么就要承担巨大的风险,高速公路又是全封闭的道路,有着最高级的交通配置,人烟稀少,是一个封闭的空间,除了服务区,是不能随便在路上停车的。

新手第一次上高速公路需要注意什么呢?

一、轮胎的检查

在上高速公路之前,一定要简单检查一下汽车一些重要部位的情况,检查一下,有没有安全隐患,轮胎有没有鼓包,胎压足不足,轮胎有没有裂纹,因为车子在高速公路行驶,是保持在一个非常高的车速,轮胎要受到非常大的压力。

如果轮胎有鼓包、胎压不足、有裂纹这些会发生爆胎的隐患存在,不检查清楚就上高速,容易发生爆胎,在高速公路发生爆胎是致命的,车辆会发生严重的失衡,会发生严重的交通事故。

二、车灯的检查

检查灯光能正常亮吗,看看车大灯、转向灯、刹车灯、日间行车灯和雾灯能正常启动吗,有没有灯不亮的情况,灯光亮度足不足,高速公路上,车窗都是封闭的,高速行驶的噪音是非常大的。

我们按喇叭来提醒周围的车辆,通常是听不到喇叭声的,都是通过灯光来提醒的,所以在高速公路上,车灯比喇叭更重要。

三、导航的帮助

走高速公路的时候,最好在车上带上一个导航,如果车辆上没有自带的导航,就用手机下载一个导航,因为高速公路周围的景象比较统一,没有很好的参照物,有时候指示牌一下就越过去了,会漏掉指示牌,就不清楚哪个路口要出去,在哪个出口要转出去了。

有个车上有个导航,就可以不停的提示你,要在哪个路口提前准备,要下高速路口了,这样就避免了走错路了,高速公路是不可以掉头的,要走错了,就只能往前走,要下一个路口转回去。

四、过路费要备好

高速公路的收费站的费用比较高,要提前准备好过路的零钱,避免到时候钱不够,不能通过。

五、取卡

上高速公路,每次进收费站都会要取卡,一些是工作人员递卡给你,另一种是机器吐卡给你,这个卡一定要保管好了,不要往车上随便一扔,不然出收费站,找不到卡,出去就麻烦了。

不仅有补办卡的费用,还要多付一些路费,很划不来。

小点评:

高速公路和普通二级公路不一样,高车速和风险是成正比的。

所以要非常上心,但也不要太紧张了。

爱车如命,开车要命,请搜索关注《酷车无忧》;

微信公众号:kuche51

聊养车,谈玩车,温馨提示,转载请注明出处,谢谢!

随机推荐
  • 美最高法支持向电商征收营业税 特朗普称“大胜利”

    美国电商步入全面征税时代:线上线下公平竞争科技讯 北京时间6月22日上午消息,美国最高法院做出一项裁决,在该裁决的支持下,美国各州也许会强迫网络零售商交纳营业税。1992年,美国最高法院曾经给出判决,禁止美国各州向那些在该州没有实体存在的企业收取营业税,新裁决推翻了之前的裁定。亚马逊并没有卷入最高法院的案件。[详情]

    发布时间:2019-12-25 08:22:26
  • 孕期显怀后,老人总说“上怀男下怀女”,这一说法靠谱吗?

    而且怀孕期间,很多老人凭借着经验,判断孕妇肚子里到底是男是女,而最常用的就是“上怀男下怀女”这种说法,还有就是酸儿辣女。今天就给大家详细来说一下,孕期显怀后,老人总说“上怀男下怀女”,这一说法靠谱吗?而且“上怀男下怀女”,这种说法也并没有任何科学依据,虽然实践证明确实大部分人比较准,但是也有一些人是不准确的。[详情]

    发布时间:2020-01-08 15:33:40
  • 老师傅实操新房最全装修步骤+26条建议!被200千万业主抢着收藏!

    被200千万业主抢着收藏!新房到手,我们将面临的就是选择装修公司,选择装修形式。在这提醒大家在在装修之前不要忘记到物业那边办理好开工的手续,以及缴纳装修押金。其实这次测量没有什么实际内容,只是针对开发商预留的上水口、油烟机插座的位置,提出一些相关建议。主要包括:1、确定下油烟机的安装的位置影响不影响后期的安装2、看看水表的位置合不合适3、看看上水口的位置是否便于以后安装水槽。[详情]

    发布时间:2020-01-09 15:57:53
  • 宜家召回部分桑维婴儿换衣桌/抽屉柜 存安全隐患

    中新网4月30日电 据国家市场监督管理总局网站消息,日前,宜家 投资有限公司向国家市场监督管理总局提交了召回计划,召回部分进口桑维婴儿换衣桌/抽屉柜。本次召回范围内的桑维婴儿换衣桌/抽屉柜在没有按照安装使用说明安装安全锁定配件情况下,频繁使用后可能导致折叠部件松脱,存在婴儿掉落受伤或使用者被折叠部件砸伤的安全隐患。[详情]

    发布时间:2020-01-08 08:30:18
  • 写不好《九成宫》,就因这4个字!

    《九成宫醴泉铭》,唐代贞观六年立于陕西九成宫醴泉铭原碑宫。碑身、碑首连成一体,碑座已破损,碑首有六龙盘绕,碑身阳面碑额刻“九成宫醴泉铭”六个大字,阳文篆书。碑文由魏徵撰写,欧阳询正书。▲《九成宫》拓本局部用笔方整,且能于方整中见险绝,字画的安排紧凑,匀称,间架开阔稳健。《九成宫醴泉铭》的用笔特点:1、稳。《九成宫》用笔存魏碑笔意,疏朗遒劲。[详情]

    发布时间:2020-01-10 18:02:44
  • 纪梵希蔻驰CK接连犯错 道歉之外还应严厉处罚

    8月12日的持续发酵中,Coach、纪梵希、CK接连被网友点出T恤印花文字不尊重中国主权,将香港、台湾单独列为国家。业内专家认为,国外奢侈品牌一而再、再而三出现不尊重中国主权的问题,并非出自偶然,品牌除了应该第一时间道歉,中国有关部门也应严厉处罚加以警醒。易烊千玺于今年3月刚刚成为纪梵希美妆中国区品牌代言人。下午2时左右,纪梵希发布致歉声明,同时强调“坚决拥护一个中国原则”。[详情]

    发布时间:2020-01-08 11:25:57
  • 这门瞄准90后孤独感的生意,正迎来爆发的前夜

    宠物猫狗总数量已经接近0.9亿只。现如今,这门情感生意正在迎来爆发前夜。2017年10月,一条关于青岛爱诺宠物医院卖身的消息在圈内迅速传开。这三家从2015年开始疯狂收购,目前累计收购了近千家宠物医院。这家成立于2006年的公司,已经亲历了国内宠物行业十数年的发展历程。贾彤总结说,“只有解决核心问题,行业才会迎来真正爆发。”普遍认为,2020年前后将是宠物行业的真正爆发节点。[详情]

    发布时间:2020-01-05 08:50:17
  • 瑞金恒邦湖南分公司被罚23万:存在虚构保险代理业务

    8月30日消息,湖南保监局公布行政处罚决定书,对瑞金恒邦湖南分公司进行处罚。经查,瑞金恒邦湖南分公司存在虚构保险代理业务、套取保险佣金的违法行为:瑞金恒邦湖南分公司相关资料记载的2016年、2017年团体综合福利保险业务,投保人为湖南华诺科技有限公司,保单号分别为GP20152009010419、GP20152017515607。[详情]

    发布时间:2020-01-10 08:40:09
  • 三类人员异地就医 石家庄有了新规定

    8月29日,石家庄市医疗保险管理中心印发《关于异地就医直接结算有关问题的通知》,针对“常驻外地在职职工”、“异地安置退休人员”和“异地长期居住人员”办理异地就医直接结算备案工作的有关事宜作出安排。尽量选择当地开通跨省异地就医直接结算的医保定点医疗机构住院。[详情]

    发布时间:2020-01-07 15:19:47
  • 伊朗里亚尔贬值至历史低点 报1美元兑146000里亚尔

    9月5日,伊朗里亚尔兑美元跌至历史低点,报1美元兑146000里亚尔。为了拯救不断缩水的外汇储备,6月20日,伊朗工业部下令禁止对四类共1339种商品的进口,“以减少10亿美元的外汇流出”。彭博社报道认为,目前伊朗正处于数十年来最严重的经济危机之际。随着特朗普对伊朗制裁的第二阶段也将临近,石油市场似乎已经考虑到了这样一个事实,即:日产量高达100万桶的伊朗石油或将从全球石油市场撤出。[详情]

    发布时间:2020-01-11 11:23:53