伟博官方网站 - 追踪|供暖本是好事,可峄城这个小区居民咋还忧心忡忡

2020-01-11 17:29:56  

伟博官方网站 - 追踪|供暖本是好事,可峄城这个小区居民咋还忧心忡忡

伟博官方网站,峄城这个小区虽然目前已经供暖,但居民仍忧心忡忡,他们也担心哪天会像薛城凤鸣园小区居民一样,说不定哪天管道出了问题,最终还是居民承担后果。

日前,壹粉“天上不会掉馅饼”通过齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,如今峄城翰宏倾城小区业主们千辛万苦终于盼来了供暖,但是却要比没有供暖的小区居民更加忧心忡忡,原因来自一张开发商和热力公司签署的协议 。

壹粉告诉记者, 翰宏倾城小区供暖设施也是开发商自建, 起初热力公司一度以此为由拒绝给小区供暖,在经过多个部门协调后,热力公司终于答应供暖,但热力公司却和开发商有一纸合约,小区供暖管道出现任何问题,热力公司均不负责。“真要是小区管道出了问题,到头来我们居民不仅要挨冻,而且维修费谁来出,到时恐怕会引起纠纷。”壹粉告诉记者,这就是他们最担心的问题。

事情是否如壹粉所言真有一纸合约?11月13日,齐鲁晚报 •齐鲁壹点记者联系到峄城翰宏倾城开发公司一位汪(音)姓经理,据其称,开发商并没有和热力公司签署什么合约,之前居民反映供不上暖的原因是,小区管道和热力主管道还没有合口。

对于开发商的解释,小区居民则称,他们确定看到了热力公司与开发商的协议,并向记者提供了一份翻拍的纸质协议书,同时, 居民还告诉记者一个内幕,热力公司起初之所以不予供暖是因为该小区供热管道并没有经过验收。

开发商方面称没有什么合约,自建的供热管道也没有问题,而居民一方又拿出了合约之“证”,事实到底是怎样?随后,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者只好联系负责给翰宏倾城小区供暖的热力公司一探究竟。

据峄城旭日热力有限公司一位工作人员称,翰宏倾城小区内的供热管道并非热力公司所建,也并没有经过热力公司验收,此前热力公司确实与该小区开发商签署一份协议, 其中提到供暖后小区内管道出现任何问题,都与热力公司无关。此外,工作人员还称,目前全省在推行供热一体化,小区供热管道由热力公司负责建设、维护和使用,曾经也多次提醒该小区开发商,但是他们已经自行建完了供暖管道,但这样不符合城区集中供暖标准,但经过小区居民多次奔走协调,热力公司也同意给该小区供暖, 但以后小区内管道出了任何问题则由小区自行承担。

小区供暖没有经过验收,那么开发企业又是如何向业主交房的呢?对此,峄城翰宏倾城开发商公司汪(音) 经理则称,当时并没有计划交房,只因有一两户小区业主着急结婚用,才答应先让业主进行装修,没想到其他业主知道后都说着急用房,所以出于好心就在小区一些配套还未完善的情况下给业主交了房。如果以后小区供热管道出问题,开发商方面会解决的。

小区没有经过验收就能交房?对于业主反映的这个问题,开发商方面汪(音)经理则给予了否定。

到底孰是孰非?齐鲁晚报•齐鲁壹点记者联系到峄城区住建局,据相关科室靖主任介绍,翰宏倾城小区确实没有经过综合验收,但这种没有验收就交房的行为,他们也只能下达整改通知。

如此来看,这最终的后果还得由业主承担。房屋没有经过综合验收就交房这种乱象行为,就没有部门能够治监管治理到位吗?业主又该何处维权?

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者又联系到枣庄市住房和城乡建设局,据一位审批事项的李主任介绍,房屋开发企业必须要经过房屋竣工验收才能交付使用,房屋竣工验收是由房屋所在地的住房和城乡建设局来牵头督促各个单位进行验收,并且对于没有验收的房屋有监管的权利,如果房屋存在不进行验收就交付使用的情况,小区业主可以向驻地住房和城乡建设局或者市级住房和城乡建设局进行投诉。

(齐鲁晚报•齐鲁壹点 记者 刘臣)

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

金赞app下载

随机推荐
  • 陕西3万个家庭被命名为首批陕西省“健康家庭”

    央广网西安12月3日消息 记者从陕西省卫健委获息,陕西省妇联、省卫生健康委日前印发《关于命名首批陕西省“健康家庭”的决定》,全省30000个家庭被命名为首批陕西省“健康家庭”。据了解,陕西省妇联、省卫生健康委于2018年7月开始在全省全面推进健康家庭示范建设活动。经各市逐级推选、张榜公示,并经专家审核,西安市李红莉家庭等全省共计30000个家庭为命名为首批陕西省“健康家庭”。[详情]

    发布时间:2020-01-01 10:37:48
  • 救救李盈莹吧!她深夜不睡,13分钟疯狂转发11条微博

    中国女排超级联赛第十三轮战罢,李盈莹再次刷屏。不过,这次刷屏的原因,不是她又破纪录了,而是她连发三个微博。她在13分钟时间内,疯狂地转发了11个微博。李盈莹这样的举动,今后不仅要继续实施,而且,中国排协、天津女排要安排一个团队,研究分析李盈莹要在赛后说出什么样的“狂言”来,微博发出什么“大料”来,以吸引更多的人来关心女排、观看女排比赛。[详情]

    发布时间:2020-01-01 10:02:56
  • 还在为高铁晚点生气?消消气,我来告诉你为什么火车很难准点

    运行图会有调整,一旦确定,所有列车都会按计划的时刻表准点发车和运行。为了防止追尾,铁道被分为了一个个区间,一个区间只能允许一趟列车运行。高铁上每趟在跑的车前后要保持一定的距离,只有当前列车通过后,其他列车才能通行。02站台接车有计划“工作人员请注意,由xx站开往xx站的列车即将到达本站,请工作人员做好接车准备”。可能导致后续列车变更接车站台,其他车次的旅客要从原定站台换到变更后的站台。[详情]

    发布时间:2020-01-09 09:30:38
  • 中国平安回应权益投资策略调整:升级内部组织和管理

    对此,中国平安相关负责人表示,抛售股票这个不实,但确认要进行权益类投资策略调整,增加委外和量化。同时,针对调整权益投资策略一事,中国平安表示,资产管理业务是中国平安的核心业务之一,保持资产管理业务可持续、健康发展是中国平安一贯的原则。平安资产管理公司是中国平安多个投资平台之一,为适应市场环境的变化,对内部组织和管理进行升级、改革、调整都是常态的工作。[详情]

    发布时间:2020-01-02 14:34:32
  • 短期偿债压力大 光明地产发35亿永续债“输血”

    面临短期偿债压力一边出售子公司,一边收购项目,是光明地产的经营策略。这也意味着,短期内光明地产将面临着较大的偿债压力。7月3日,光明地产宣称此前向交易商协会申请注册发行规模不超过人民币35亿元的永续债获准通过。预计本次交易将为光明地产2018年度增创扣非后归母净利润约为人民币1.6 亿元。[详情]

    发布时间:2019-12-26 10:13:43
  • 散户嫌弃中一签赚15000元太少 下一个目标是这只票

    问理财理财师老怪指出,高斯贝尔自2月13日上市,发行价为6.31元,走出14个一字涨停,3月6日首次打开涨停板,累计涨幅超500%,中一签散户赚超15000元。如此前的吉比特,上市初走出10个一字板,但由于发行价高,散户中一签的绝对收益达14万元左右。保守估计,如果按照10个涨停板计算的话,将成功突破300元股价大关,中签者收益将超过10万元。[详情]

    发布时间:2020-01-02 12:04:05
  • 10月20日、22日 青岛市立医院将举办两场义诊

    半岛记者 齐娟17日记者从市立医院了解到,10月20日,将在东院区开展前列腺癌公益筛查及泌尿疾病义诊,10月22日将举行微创介入治疗中心公益义诊,有需要的市民届时可到医院咨询。10月20日(周日)9:00-12:00,市立医院东院区泌尿外科中心联合中国前列腺联盟、中国初级保健基金会等公益组织为岛城居民进行前列腺癌筛查与诊治,并开展泌尿疾病义诊咨询,市民可到门诊大厅咨询,还可筛查前列腺癌的诊断指标-[详情]

    发布时间:2020-01-05 10:10:46
  • 45岁进入职场的分水岭,分清优劣势,为自己的后半生负责

    45岁左右,职业生涯基本定型,思维方式、工作水平和运作能力基本固化。尽量找一些不需要体力活的岗位,身体的承受能力也是不容忽视的。总体来说,45岁的中年人择业不占优势,但不能破罐子破摔,准确评估自己,为自己的后半生负责。[详情]

    发布时间:2019-12-28 08:23:01
  • 剧组拍《天火》买20吨火山灰

    本报讯 12月12日起,电影《天火》正式登陆全国院线。据了解,电影《天火》以火山爆发这一不可预测的灾难性事件为切入,讲述了面对这场突如其来的生死危局,地质学家李文涛、其女李晓梦等人展开了一场险象环生的自救与他救的故事。电影《天火》总出品人兼总制片人董文洁介绍,作为一部火山题材灾难片,该片总共2000多个镜头,其中视效镜头占比高达80%。为了呈现最真实的火山喷发景象,剧组特采购了20余吨的火山灰,消[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:07:33
  • 郑糖超级长阴,现货稳定

    11月7日郑糖高开冲高回落跳水,最终大幅收跌。国内白糖主产区现货价格反而保持稳定,主要因为已进入清库最后阶段,报价高低也是无糖可售,所以也就索性维持原价。从郑糖指数日k线来看,今天长阴线已宣告糖会前后的上涨告一段落,macd形成日线级别的顶背离,kdj高位死叉,大幅增量减仓,形势开始转向空头。不过,现货价格的稳定对期糖还是有吸引作用。[详情]

    发布时间:2019-12-27 09:47:31