足球滚球大小球变盘 - 土耳其前总理组建新党叫板埃尔多安

2020-01-11 14:20:45  

足球滚球大小球变盘 - 土耳其前总理组建新党叫板埃尔多安

足球滚球大小球变盘,2016年1月22日,土耳其总理艾哈迈德·达武特奥卢在柏林。(新华社/西霸)

新华社北京12月14日电(记者闫洁)土耳其前总理艾哈迈德·达武特奥卢13日宣布成立新政党“未来党”。

分析师解读,达武特奥卢组建新党意在叫板总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安,对埃尔多安领导的执政党正义与发展党(正发党)构成挑战。

另起炉灶

达武特奥卢当天在首都安卡拉宣布新党成立,取名“未来党”。

“今天,我们成立我们的政党,”他说,“未来属于我们的民众,未来属于土耳其。”

按照达武特奥卢的说法,未来党将致力于提振土耳其经济并创新治理方式。

达武特奥卢现年60岁,曾是埃尔多安的政治盟友,2009年至2014年担任土耳其外交部长,随后出任总理和正发党主席。2016年,因达武特奥卢对埃尔多安提出的总统制主张推动不力,加之在打击库尔德工人党武装和与欧洲联盟达成难民协议上与埃尔多安多有分歧,双方矛盾加剧。当年5月,达武特奥卢宣布辞去总理和正发党主席职务,但仍留在正发党内。

今年4月,达武特奥卢批评正发党在3月地方选举中竞选策略失误,导致这一政党在安卡拉、伊斯坦布尔、伊兹密尔、安塔利亚等主要城市市长选举中败北。在正发党寻求问责达武特奥卢并将他开除出党的背景下,达武特奥卢9月宣布退出正发党。

或成“麻烦”

分析师解读,达武特奥卢组建新党将对埃尔多安和正发党构成挑战。

法新社报道,达武特奥卢的新党着眼于吸引正发党的部分支持者,在下一届总统选举中为埃尔多安和正发党制造麻烦。

除达武特奥卢,土耳其前副总理、正发党前资深党员阿里·巴巴詹也在筹谋组建新党。巴巴詹现年52岁,今年7月以“价值观分歧”为由与正发党分道扬镳。

德新社报道,埃尔多安当前支持率较高、执政地位稳固,至于这些新政党能从正发党手中分流多少选票,暂时还未可知。

土耳其定于2023年、即土耳其共和国成立100周年之际举行总统选举。

随机推荐
  • 或将搭载弱混系统 领克01HEV无伪谍照曝光

    我们从网络媒体处获悉了一组领克01混动版车型的谍照。新车外形与在售的燃油版领克01几乎保持一致,仅在细节处做了改动。与之前上市的领克01 phev不同的是,该车搭载的是一套弱混系统。具体表现为,将前格栅上部的金属饰条上改成了蓝色,采用了全新样式的轮毂,车尾处带有“01 hev”的标识,表明了其混动车型的身份。内饰方面,领克01 hev与普通版车型几乎一致。[详情]

    发布时间:2020-01-02 10:19:03
  • 金地·香山湖

    其周边自然资源十分优渥,坐拥“两山两湖”:约30万平米凤凰湖公园,约300万平米九龙湖和约6万亩帽峰山、福和山。销售信息:打造龙湖广州首个滨湖原著系有天有地联排别墅及建面约98-126平方米的湖景带装修洋房。[详情]

    发布时间:2020-01-01 14:58:02
  • 最佳实践案例:银行如何实现各区域分行的安全自治

    如何提高应急响应的效率,有效阻止黑客进一步入侵是g银行当下亟需问题。解决方案青藤为g银行提供了基于agent底层技术的主机解决方案,主要满足现在混合数据中心架构中对服务器工作负载的保护要求。支持通过后台管理平台追踪风险修复情况,督促各分行限期进行安全整改。[详情]

    发布时间:2020-01-11 15:23:04
  • 央妈集齐10国本币互换 可“召唤”人民币国际化?

    来源 : 一牛财经央妈再添喜讯,2018年12月10日,中国人民银行与乌克兰国家银行续签了中乌双边本币互换协议,协议规模为150亿元人民币/620亿格里夫纳,协议有效期三年,经双方同意可以展期。在这场央妈的人民币互换之旅中,受到不少国家的欢迎,在2018年和中国续签人民币互换的“老朋友”就多达7国!自2018年年初中国人民银行出台了《进一步改善人民币跨境业务政策促进贸易投资便利化通知》以来,人民币[详情]

    发布时间:2020-01-01 13:30:27
  • 巴黎男孩的性感,都在这18个时装时刻里

    正如 kim jones 说的“浪漫而非女性化”,全新的 dior 男装是这样柔软却掷地有声。louis vuitton巴黎男装周第二日,则迎来了同样备受瞩目的 louis vuitton 2019 春夏系列。maison margielajohn galliano 领衔的 maison margiela 带来了首个 artisanal men 系列。这一次,“hermès”精准代表的,依然是都市[详情]

    发布时间:2020-01-04 12:47:06
  • 刘晓庆和同学合照“差”了一辈,张翰的同学聚会被吐槽“更像谢师宴”

    老实说,1984年出生的张翰在娱乐圈绝对算不上小鲜肉了。而且张翰之前的一些古装扮相+纵横的表情包更是让妹妹对他的颜值一度失去了信心。但是直到妹妹看到张翰参加同学聚会的合照后,面对张翰周围这一个个临近中年的“大叔”妹妹立马get到翰哥的气质和颜值。除了中间那抹白色以外都是满满的中年气息啊~~~之前看到有网友吐槽张翰的几位同学更像他的各科老师妹妹还是很认同的。但是妹妹是真心没想到,小沈阳的同学聚会也这[详情]

    发布时间:2020-01-05 14:36:57
  • 滴滴的司乘双方可以互相“拉黑”了 10月18日黑名单功能将上线试行

    今晚,滴滴宣布即将于10月18日更新的滴滴乘客端和司机端app将试行“黑名单”功能,届时乘客和司机可在取消订单、投诉、评价页面选择将对方加入黑名单,“屏蔽”后的12个月内平台不再为双方匹配订单。滴滴公司表示,除了在现有评价体系和安全保障的基础上增加黑名单功能之外,已有的一键报警、紧急联系人和未成年人乘车提醒等安全功能也将继续优化。[详情]

    发布时间:2020-01-07 12:47:52
  • Rekkles曾申请加入TSM 只因心里惦念比尔

    最近在直播中,rekkles为我们爆出了一个惊天猛料。因为他希望能够和比尔森加入同一支队伍。要知道,rekkles的职业生涯基本上都是在fnatic战队度过的,而去年他们还曾经获得了s8总决赛的亚军。这一点rekkles也有提到,表示最终留在fnatic队中也觉得比较幸运,但是比尔森是他一起都想并肩作战的一位选手。rekkles表示他觉得自己和其他的北美选手搭档不会有太好的效果,而比尔森就不一样了[详情]

    发布时间:2019-12-25 13:42:16
  • 工作人员清点药品时发现,出库的800瓶人血白蛋白不知去向,购货方药库也不见踪影

    李某利用送货的便利,将800瓶人血白蛋白分两次截留私自售卖,所得赃款26万余元。11月11日17时许,石家庄市鹿泉区公安局寺家庄刑警中队接到辖区某医药公司的报警称,工作人员在清点药品时发现出库的800瓶人血白蛋白不知去向,价值27万余元。这800瓶人血白蛋白应存放在该药房位于正定的仓库。据此民警分析这800瓶人血白蛋白,应该是在运输途中出了问题。[详情]

    发布时间:2019-12-26 09:08:53
  • 最良心的直播平台?不撕逼不搞事,真金白银为主播砸出一个未来!

    也有的直播平台,喜欢盯着别家的主播看,只要谁能火,就开始挖墙角。而这一些直播平台中,最有良心的可能就是王思聪旗下的熊猫直播,很少看到这个平台有主播撕逼,即便有一些主播因为个人原因离开,也会说一些感谢老东家的话,看来熊猫直播对于自己的主播还是很不错的。并没有,接下来熊猫直播还会重金包装她们,为主播们天价定制单曲,重金拍摄mv。其实,想一想王思聪那么有钱,也就一切了然了。[详情]

    发布时间:2020-01-04 12:11:32