手机什么游戏可以提现 - 监察体制改革后 杭州市监察对象达到18.94万人 比过去增加12.7万

2020-01-09 11:09:38  

手机什么游戏可以提现 - 监察体制改革后 杭州市监察对象达到18.94万人 比过去增加12.7万

手机什么游戏可以提现,都市快报

作者:记者 潘杰 通讯员 季轩 编辑李师礼

本报讯 2017年4月18日,杭州市监察委员会正式揭牌,与市纪委合署办公。

目前,已实现对全市行使公权力公职人员的监察全覆盖。据统计,监察体制改革后,全市监察对象达到18.94万人,比过去增加12.7万人。

2017年,杭州市各级纪检监察机关共处置问题线索7947件,同比上升47.2%;立案审查2358件,同比上升14.1%。

他们究竟是如何开展工作的?

全市200多人转隶到监委

监察体制改革后,市纪委、监委纪检监察室从6个增加至9个。

其中,5个为执纪监督室,负责联系单位和地区的日常执纪监督;4个为执纪审查室,负责立案审查涉嫌职务犯罪案件,不固定联系单位和地区,实现执纪监督和执纪审查部门分设。

据了解,杭州市县两级检察院的反贪、反渎和职务犯罪预防部门职能和200多名相关人员转隶到监委,整合监督力量。

市纪委领导还分别与43名从检察院转隶的干部进行谈话,解除后顾之忧。

“转隶前,我们逐个查阅拟转隶人员的干部档案,到检察院走访了解这些干部的工作经历、业务特长和个人性格等情况,对其准确'画像'。”市纪委组织部负责人说,转隶人员与原纪委人员混编后统一调配,市纪委、监委干部年龄结构更加优化。

“通过改革,有4人是80后,形成老中青比例合理的人员梯队;从检察院转隶过来的5位同事都是法律本科以上学历,专业化程度进一步提高。”

第七纪检监察室主任张挺说,比较而言,检察系统工作人员熟悉法律,而纪委工作人员熟悉纪律,改革有利于实现工作理念和方法在实践中深度融合。

建立100多人的巡察人才库

“前4轮巡察共发现问题293个,向被巡察单位提出整改意见121条,向市委市政府提交意见建议11条……”市委巡察工作领导小组办公室负责人介绍,2017年以来,杭州市委巡察组已完成5轮共34家单位的巡察。

巡察工作明显提速,背后离不开“三支力量”,即市纪委监委机关纪检监察室、市委巡察机构、市纪委监委派驻(出)机构。

比如第五纪检监察室探索单位和干部个人廉政档案建设,建立健全市管干部个人廉政档案,并督促指导区、县(市)纪委和派驻(出)机构建立干部个人廉政档案。

通过指导联系地区纪委和派驻(出)机构通过走访搜集联系单位基本情况、廉政风险点、巡察、审计和问题线索处置情况等资料,梳理问题、探索分析把握单位政治生态,给党风廉政情况“画像”。

近年来,随着全面从严治党要求愈加严格,市本级巡察机构仅有的40多人很难完成大量工作。一方面力量不足,另一方面请“外行”又不容易发现“猫腻”。

深化监察体制改革后,专门遴选有各方面特长的100多名干部,建立巡察人才库。除巡察组组长外,副组长主要由派驻机构市管纪检监察组长、市属国有企业部分纪委书记组成。

派驻机构干部根据每轮巡察任务需要,纳入调配力量范畴。首批被抽调的驻市住房保障和房产管理局纪检监察组干部诸国林说:“通过巡察工作历练,增强了发现和处理某些共性问题的能力和经验,有助于回到原岗位后当好'探头'。”

每季度召开执纪监督例会

2017年,借助巡察力量,驻市卫计委纪检监察组针对红十字会某干部违纪问题线索打了一个“漂亮仗”。

原来,市委巡察组2017年第二轮巡察期间,发现该会干部刘某违反廉洁纪律、组织纪律的问题线索。驻市卫计委纪检监察组立即与巡察组对接,并在市纪委第二纪检监察室的指导下,很快从公安、机关事务管理局等部门取得了相关证据,为依法依规处理夯实了基础。

“如果没有巡察组的进驻和市纪委二室的大力支持,这个问题解决起来难度很大。”驻市卫计委纪检监察组副组长殷永富说。

据了解,市监委组建之初,在继续履行原定职责的基础上,赋予派驻(出)纪检监察组包括“协助市监委有关部门调查职务违法和职务犯罪”在内的多项监察职能和部分调查、处置职责。

巡察、执纪、派驻统筹整合后,实现了监督效能最大化。派驻纪检监察组对派驻单位的政治生态更加熟悉,巡察组进驻前能更快速了解被巡察单位情况,心中有底。巡察结束后的整改督办,又需要派驻纪检监察组和执纪监督部门配合支持。

每个季度,市纪委、监委机关执纪监督部门都会召开与派驻(出)机构的执纪监督例会。工作需要时不定期召开执纪监督交流会,探讨特定事项或共性问题。

随机推荐
  • ​《神探狗狗》来中国,曾经“多动”的戴夫·皮尔奇,向所有孩子给出他的鼓励

    《神探狗狗》讲述了一位可爱狗狗英雄的故事,因为一场事故,警员的身体和警犬的脑袋不得已被组合在了一起,神探狗狗就诞生了。目前,《神探狗狗》系列图书已发行2600多万册,译成35种语言。孩子们为什么会喜欢《神探狗狗》?《神探狗狗》的中文版由后浪出版公司引进,其1-5册已经在今年7月上市。之后,“神探狗狗”迅速走遍大江南北。戴夫十分感动,他希望有更多的小朋友能因为《神探狗狗》而爱上阅读。[详情]

    发布时间:2020-01-01 17:52:43
  • 15万多的SUV加速6秒6?哈弗又秀技术肌肉,底气十足

    2020款哈弗f7除五大升级外,还增配l2自动驾驶,起售价仅11.18万元,性价比更高;2020款哈弗f5虽是亮相,但首次搭载fun-life智能网联系统也足够惊艳。同时,新车在价格方面也没有增加,15.49万元的指导价与之前的顶配完全一致。目前除了哈弗,这个级别再无任何厂商有如此实力。而至于2020款的新款f7,虽然机械硬实力与老款保持了持平,但哈弗选择了秀另外一部分肌肉,那就是智能安全的成本控[详情]

    发布时间:2020-01-10 12:59:47
  • 10亿增资花落平安大华 权益投资短板如何补齐?

      平安大华获10亿增资近日,证监会发布了《关于核准平安大华基金管理有限公司变更股权的批复》公告,核准平安信托有限责任公司、三亚盈湾旅业有限公司认购公司的新增注册资本。增资完成后,平安大华基金公司注册资本由此前的3亿元增加至13亿元。虽然规模跻身公募基金公司前列,但从不同产品类型来看,平安大华的主动权益类投资能力却令人担忧。[详情]

    发布时间:2020-01-05 10:48:06
  • 中秋访古,青岛黄海边600年的雄崖所古城,保存最好的明代卫所

    青岛即墨区黄海断崖旁,一座明代为抗倭守边而建立的中国古堡——即墨雄崖所迎风傲立,已经六百多年了。金秋时分,航拍碧海蓝天之间的雄崖所。雄崖所即为八所之一,属即墨县城正东海边的鳌山卫管辖。据不完全统计,明初,即墨境内属于鳌山卫、大嵩卫、雄崖所、浮山所的军屯即有52处。如今,雄崖所已经入选为第一批中国传统古村落。[详情]

    发布时间:2019-12-23 21:13:15
  • 美政府陷"关门"危机引担忧 经济衰退可能提前发生?

    美政府陷“关门”危机引担忧 美前高官:美经济衰退可能提前发生还有比这更糟糕的圣诞节吗?正遭遇“关门危机”的美国政府又遭受新的打击。而分析人士担忧,随着各种不确定性加剧,美国经济放缓速度或将加快。25日,80万联邦雇员受影响的美国政府部分“关门”进入第四天。她说,她已经担心2019年底或2020年初的经济衰退,“这种事情可能会让衰退提前发生”。[详情]

    发布时间:2020-01-06 19:21:06
  • 中超天王山之战前瞻:获胜一方登顶积分榜榜首,影响最终冠军归属

    11月22日中超第28轮开打,先赛一轮的北京国安客场2比1战胜了上海申花,目前以1分的微弱优势领跑积分榜,紧接着广州恒大将在11月23日19时35分主场迎战身后的上海上港。目前在2019赛季中超联赛积分榜上,前三之间的差距都只有1分,这让联赛最后几轮的战局变得扑朔迷离,而广州恒大与上海上港的“天王山之战”很可能将影响着最终的冠军归属。而且这场中超榜首大战将由匈牙利籍主裁判考绍伊主哨,这对于上港而言[详情]

    发布时间:2019-12-25 12:40:22
  • 揪心!8岁女孩突然昏迷,心跳骤停……别再让孩子玩这个了

    心心被送到医院时,没有呼吸、心脏骤停。当日21时,医生下了病危通知书。8岁女童玩蹦床 突然陷入昏迷 心心的爸爸刘先生介绍,12月1日傍晚,他带着心心到城东中骏世界城贝奇多室外游乐场玩耍。监控显示下午,在空中的心心突然坠落、耷拉在蹦床上,一旁的刘先生立即上前抱住心心,工作人员将心心解开安全带。从刘先生提供的心心病危通知单上记者看到,心心心脏骤停,随时可能危及生命。[详情]

    发布时间:2019-12-27 18:09:25
  • 全国首家粤澳医疗机构中药制剂中心落户珠海,聚焦创新中药研发

    12月17日,“粤澳医疗机构中药制剂中心”在粤澳合作中医药科技产业园揭牌。这是国内医疗机构首次与境外药企合作共建的大型制剂中心。该中心由粤澳中医药科技产业园和珠海市中西医结合医院牵手共建,双方通过医疗资源共享、实现优势互补、强强联合,研发和推广更多创新中药走向广东乃至澳门地区,助力粤港澳大湾区中医药发展高地建设。其中治疗糖尿病的纯中药制剂配方,凝聚了刘志龙等国家级中医专家的中医药智慧结晶。[详情]

    发布时间:2020-01-01 12:00:23
  • 第426期:第七届中国网络视听大会举行 46家媒体2018年度社会责任报告发布

    46家媒体2018年度社会责任报告发布 报告单位新增5家新媒体和1家全国性行业类媒体 聂辰席:坚守正道传播正能量 砥砺创新激发新活力人民日报社副总编辑许正中:网络视听产业要避开四个…[详情]

    发布时间:2020-01-02 14:36:54
  • 邵俊睿:租赁机构与轻工企业之间存在广阔的合作空间

    邵俊睿表示,当下轻工行业已经进入一个新的发展周期,新周期中变化很多,存在一定危机,但同时危机之中孕育着很大的机会。未来,租赁机构与轻工行业企业有着非常大的合作空间。邵俊睿以星巴克为例,阐述了融资租赁在轻工企业发展过程中所发挥的作用。邵俊睿表示,平安租赁有专门的研究团队来观察、观测细分行业之间的差异和行业的发展变化,以更好地实现需求的匹配。[详情]

    发布时间:2020-01-09 15:12:21