申博官网2018官方唯一 - 舜元投资直面保壳压力 重回*ST盈方第一大股东位置

2020-01-07 09:21:52  

申博官网2018官方唯一 - 舜元投资直面保壳压力 重回*ST盈方第一大股东位置

申博官网2018官方唯一,财联社(郑州,记者 张克瑶)讯,9月17日,*ST盈方(000670.SZ)公告称,控股股东部分股份司法拍卖结果出炉:股东上海舜元企业投资发展有限公司成功胜出(以下称舜元投资),如本次拍卖成交完毕,舜元投资将成为上市公司第一大股东。

值得注意的是,舜元投资曾在2007年通过司法拍卖竞得*ST盈方(时名S*ST天发)股份成为第一大股东,但在2014年上市公司股权分置改革后让出控股股东位置。不过,眼下的*ST盈方危机重重,继2017年、2018年亏损后,2019年上半年继续亏损,保壳压力较大。

上市公司股份多次流拍

公告显示,*ST盈方控股股东上海盈方微电子技术有限公司(以下称上海盈方)本次被拍卖股份数量占公司总股份10.7%,舜元投资持股占3.99%;如本次拍卖最终成交完毕,上海盈方持股占比降至1.26%,舜元投资持股占比升至14.7%成为第一大股东。

*ST盈方股份此前多次流拍。财联社记者查询阿里拍卖发现,*ST盈方股份于7月16日、8月8日共5次拍卖均遭遇流拍,仅9月13日4次拍卖被舜元投资竞得。“27日下午4点前交尾款,交尾款后法院就会裁定过户。”财联社记者致电*ST盈方董秘办,工作人员表示,届时公司会发公告披露。

舜元投资曾在2007年入主*ST盈方(时名S*ST天发)。公开资料显示,由于2004年至2006年连续三年经营亏损,2007年5月上市公司股票被暂停上市,经过破产重整,舜元投资于2007年11月成为上市公司第一大股东,实控人为陈炎表,之后上市公司主营业务由能源转为房地产。

2014年,*ST盈方(时名盈方微)实施股权分置改革,上市公司转型为集成电路设计与软件服务提供商,控股股东变更为上海盈方,陈志成成为上市公司实控人,此后舜元投资持股比例持续下降,但仍在十大股东序列中。

本次拍卖成交完毕,舜元投资回归第一大股东位置。启信宝显示,陈炎表为舜元投资实控人,如成交顺利,陈炎表也将成为*ST盈方实控人。那么,舜元投资的回归会改变*ST盈方的主营业务吗?上述工作人员称暂不清楚,未来可关注详式权益报告书。

连续两年亏损后的保壳压力

“彼时彼刻,恰如此时此刻。”舜元投资重回*ST盈方面临的局面,和2007年何其相似。然而,2007年舜元投资有国资助力,本次回归第一大股东后又该如何挽救面临退市风险警示的*ST盈方呢?

根据公开资料,因之前连续三年经营亏损,上市公司于2007年5月被暂停上市,并在当年12月15日完成重整计划;当年12月27日上市公司注册地荆州市政府给予1.9亿元财政补贴,再加上大股东赠与的资产,2007年上市公司净利润7144.92万元,实现扭亏为盈。

2008年至2013年,上市公司均保持盈利状态,但除了2010年净利润超过千万,其他年度都在千万以下。2014年,*ST盈方(时名盈方微)股权分置改革后,上海盈方入主上市公司,2015年、2016年净利润再次超千万,尤其是2016年达到2417.17万元。

2017年、2018年,上市公司净利润亏损3.31亿元、1.78亿元。上市公司在2018年年报中表示,受证监会立案调查及实控人被逮捕、控股股东及实控人股份被冻结、行业趋势变化等因素影响,公司发展遇到前所未有的挑战。

今年上半年,*ST盈方归属于上市公司股东净利润亏损3910万元,舜元投资此次回归第一大股东,将直面保壳压力。*ST盈方表示,如公司2019年度净利润继续为负,公司股票将自2019年年报公告之日起暂停上市。

随机推荐
  • 詹姆斯:科比的支持意义非凡 那记补扣像是北卡时的格林

    詹姆斯:去年12月25日的比赛基本决定了球队上赛季的命运,那之后发生了很多事。本场比赛,詹姆斯出战33分钟,砍下33分12助攻7篮板;格林出战23分钟,得到11分7篮板2助攻2抢断2盖帽。[详情]

    发布时间:2019-12-27 14:11:15
  • 华人妈妈讲述悉尼私立学校家长圈的“丛林规则”

    对两孩之母黄女士来说,两个孩子开始上私校之后,给她带来的最大的挑战是社交方面的挑战。黄女士夫妇的两个女儿在悉尼东区的一家私立学校上小学。核心家长圈里的“丛林规则”“这就是一个丛林”,黄女士说,一开始很难融入。黄女士自认并不是社交达人,选择让孩子上私校,也并不是一些家长的想法,比如拓宽自己的人脉圈子。[详情]

    发布时间:2019-12-25 11:15:26
  • 今晚佛山全市大范围查酒驾!重点时段和路段曝光!

    记者从佛山市公安局获悉,从今日开始,全市查处酒驾醉驾违法犯罪统一行动正式启动,交警、巡警、禁毒、派出所等多警种将采取设卡和巡逻相结合的方式,开展联合执法。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。[详情]

    发布时间:2020-01-01 16:18:56
  • 史上最精准逃顶形态——钓鱼线,主力虚假拉升出货,建议坚决离场,晚了至少要吃三个跌停

    基于上面区别钓鱼线出货的应对方法是:首先,尽量避免在板块概念处于尾声阶段介入相关个股,此时的拉升诱多可能极大。[详情]

    发布时间:2020-01-10 11:22:32
  • ABN领域首开罚单 前海结算产品没备案受罚

    同时,前海结算也受到了自律处分。值得一提的是,这是ABN领域首次开出罚单。依据相关自律规定,经2019年第8次自律处分会议审议,给予中信建投通报批评处分,责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改。注册有效期为两年,首期发行应在注册后六个月内完成,后续发行应向交易商协会备案。[详情]

    发布时间:2020-01-11 17:02:45
  • 交通监控视频年内全国联网 确认人脸筛出套牌嫌疑车

    昨日,在中国道路交通安全论坛上,公安部交管局、公安部交通管理科学研究所相关负责人介绍,全国正推进集成指挥平台建设,现已联网交通技术设备80万套,今年年底将实现交通监控视频“全国联网”。2018年,该平台筛选出12.6万辆套牌嫌疑车。通过数据分析预警信息,向驾驶员预警拥堵等交通安全隐患信息;精准发现违法行为,并进行查处。2018年,平台通过车辆轨迹信息,筛选出12.6万辆套牌嫌疑车,其中11.02万[详情]

    发布时间:2019-12-27 17:45:10
  • 江西这个村有286户,家家户户早晨做饭时,成百上千游客居高临下

    小小程村有何美景,吸引成百上千的摄影师和游客起早拍照?每天早晨,村里家家户户做饭升起在房屋上空的炊烟,形成白墙黑瓦、蓝烟白雾的独具特色的乡村美景,居高临下欣赏,令人惊奇。江西婺源的程村,共计有286户人家,1000多口人。近年来,每天凌晨,当程村家家户户做饭时,来自全国各地、港澳台以及外国等地的成百上千摄影家和游客,居高临下,举起各种摄像设备,奏响咔嚓拍照的音符。[详情]

    发布时间:2020-01-08 13:13:31
  • 广东新兴铸管有限公司获国家“绿色工厂”荣誉称号

    9月12日,工信部发布《工业和信息化部办公厅关于公布第四批绿色制造名单的通知》,广东新兴铸管有限公司凭借花园式的厂区、节能环保的生产设备,成为第四批绿色制造企业,获得国家绿色制造企业荣誉称号。未来,广东新兴铸管将继续提升自身的基础建设、产品生产、环境排放等指标,在推动社会经济与环境可持续发展的“绿色征程”中,成为低碳理念履行社会价值的最佳引领者与实践者,为建设美好生活家园创造更多价值。[详情]

    发布时间:2020-01-11 17:18:19
  • 刚买不久的衣服商家直降500元 顾客不满上门讨说法

    日前,重庆主城。有市民爆料称,自己在某商圈某服装店买了一件棉服花了近1500元,一周后发现衣服价格竟降至999元,这令爆料网友非常生气,并找到店家要一个说法。“我当时就觉得上当了,才过一周就直降500块,过几天清仓怕是不要钱了!”爆料市民非常不满店家的做法,于是找上门要一个说法。爆料市民称,店家告诉她打折是商圈规定的,他们没有权利管,至于爆料市民买的衣服,已经过了一周的时间,所以不能退,也不能补差[详情]

    发布时间:2019-12-25 16:43:41
  • 连续两场拿下两双,助浙江延续连胜势头,23岁前锋效率不输吴前

    球队成功取得三连胜,这三场胜利可以说含金量极高,对手包括卫冕冠军辽宁以及他们杀入季后赛的直接竞争对手福建队。在这三场比赛中,球队的本土球员逐渐找回了状态,其中就包括锋线的大将赖俊豪。在对阵福建的比赛中,赖俊豪在第二节连续抢下前场篮板球帮助球队延续驻了攻势,在第三节球队处于落后的情况下他还命中了一个关键三分球,帮助球队缩小分差。可以说这两场比赛浙江能够赢球,赖俊豪的篮板球也应该记下一功。[详情]

    发布时间:2020-01-07 13:30:59