博猫游戏网页登录 - 亲兄妹相处的日常,两人对话过于真实,网友:不同家庭同一个妹妹

2019-12-25 08:15:12  

博猫游戏网页登录 - 亲兄妹相处的日常,两人对话过于真实,网友:不同家庭同一个妹妹

博猫游戏网页登录,国家全面开放二胎政策之后,所以现在许多的孩子们都有了自己的兄弟姐妹。

可是兄弟姐妹之间的关系是不可能永远和和顺顺。

正好相反,日常打打闹闹才是孩子们之间相处的常态,可是这种吵吵闹闹都是暂时的,等过上一天半天,他们又会和好如初,不管做什么都一起行动,这就是兄弟姐妹的孩子之间不断循环重复的日常。

可是毕竟是一起生活,摩擦是常有的。所以也不排除有时孩子吵架吵得太凶,伤害到彼此的情况,这时候家长的努力就要发挥作用了。

网上一则视频揭露了兄妹之间相处的最真实的状态。

一天放学,哥哥正趴在客厅里的茶几上边看电视边写作业。可是妹妹不喜欢现在哥哥看的节目,于是就去抢哥哥身边的遥控器,可是哥哥却抢先一步拿在了手里。妹妹说这个不好看,换一个。哥哥却就要看这个节目,还说妹妹要看的《小伶玩具》真没意思。

两兄妹又就这个动画好不好看争论了好几句,而且哥哥边说着还从前面轻轻推了妹妹一下,这下妹妹有点生气了。大声威胁哥哥说:“你看着,我告诉爸爸你写作业的时候看电视!”哥哥也反击:“那我以后再也不留一点东西给你了。”可是等妹妹去了一会厨房之后,情况就发生了变化。

妹妹跑去了厨房倒水喝,一会却端着水壶出来了。她委屈的告诉哥哥自己不小心把一个杯子打了。哥哥赶紧让她把水壶放下,还特别暖心的说:“没事儿,你就给妈妈说,杯子是我弄得”。妹妹还有点害怕,觉得妈妈不会相信。

可是哥哥却坚持,还说:“以后你都说是我整的。”这样才是真实的一对兄妹。他们会吵架,会冷战谁也不理谁,可是等到关键时刻,还是会替对方考虑和打算。

网友们也这样觉得,他们评论说:“哥哥刀子嘴豆腐心太可爱了”、“太暖了,都看哭了”,还有网友评论重点不一样:“然而哥哥没有想到有摄像头。”不过这也是对哥哥的另一种变相肯定。

兄弟姐妹之间的关系一直都是让父母发愁的问题。有时两个孩子就是吵来吵去不消停。那么父母该如何让两个孩子和平共处呢?父母要明白几件事。

孩子们都希望自己得到父母最多的,最独特的爱。试想,如果家长只有一个孩子,那么自然会把所有的关注和爱放在这个孩子身上。

而一旦父母有了其他孩子,那么父母有限的精力和爱就会分出去。那么一个孩子得到的爱就不是最多的,也可能会受到父母的冷落和忽略。

当一个孩子有了这样的想法时,他对自己的兄弟姐妹就会有不满,如果没有得到调和,他们的关系就会逐渐变得恶劣。

家里的几个孩子从小一起生活,一起长大,彼此都是最熟悉的,接触最多的人,有时甚至会超过父母。所以兄弟姐妹之间的相互影响是很深很深的。这种影响甚至一生都不会消弭。

有些人到了中年的时候也会不停的努力,一刻都不放松自己。这可能就是因为童年时期兄弟姐妹们造成的影响——永远和以前一样,不停的追赶自己优秀的兄弟姐妹们。

孩子之间发生了摩擦,彼此都不好受。如果硬要让孩子忍着,反倒会让孩子在心里一直压抑着自己的不满。等到一朝爆发的时候,就可能会一发不可收拾。

所以家长们应该允许孩子以合理的方式宣泄自己的愤怒和不满,但是要有底线,不能使用武力,也不能互相进行言语的伤害。等到孩子们发泄了自己的不满,他们反倒可能会忘记这件事,重新和好。

有些时候家长们都会犯一个错误,就是将两个孩子一起比较。就算家长是无心的,可是这样依然会让孩子心中感到不快。

比如,家长为了鼓励一个孩子,就说:“你是最棒的,你比哥哥(姐姐)棒多了”,或者为了安慰孩子,就说:“没事儿,你哥哥(姐姐)那时候还不如你呢!”虽然家长知道这是无心的话,可是在另一个孩子听来,就是家长的偏爱。

家长们在面对一个孩子的时候,就应该只关注眼前的这一个孩子。要记住,这个孩子也是独一无二的,其他孩子的行为和表现都与他无关。

家长只需要评判眼前这个孩子的行为,告诉他自己喜欢或不喜欢他这么做。这样孩子就会对自己的行为心服口服,不会在心里产生不服气。

孩子们需要的不是像军事化管理一样标准的,平等的态度和爱。他们更需要的是属于自己的独一无二的特别关心。

父母应该发现每个孩子的优点,看到每个孩子的独特,也给予每个孩子独特的关注和爱。这样每个孩子都会明白自己是独特的,无需和任何人做比较。

每个孩子都有独特的天赋,但是家长不要因为天赋就给孩子进行角色的定位。不要因为一个孩子有音乐天赋就说他是音乐家、不要因为一个孩子有绘画天赋就说他是艺术家。

这样会让其他同样喜爱这些东西的孩子觉得天赋是最重要的,而再多的努力也比不上天赋。当父母让一个孩子有了这样的想法时,家长们就已经在孩子的心中埋下了一颗嫉妒的种子。

每一个孩子都希望得到父母充分的关爱和肯定。其实,这才是兄弟姐妹之间产生矛盾和不愉快的主要原因。所以作为这个原因的家长们,一定要学会如何正确的对待自己的每个孩子,至少要让每个孩子明白家长的态度,知道无论父母有没有其他孩子,他们都永远爱着、关注着自己。总而言之,要想兄弟姐妹之间和平相处,父母要充当好润滑剂的作用。并且一定要记住,每个孩子都是独特的,也都是值得被爱的。#0-6岁孩子育儿经##清风计划#

随机推荐
  • 俄大规模抛售美债后 黄金储备逼近2000吨超中国

    事实上,随着国际局势紧张加剧,俄罗斯正大规模抛售美国国债,疯狂扩增黄金储备,并已连续39个月增加其持有的黄金。自2000年二季度至今,俄罗斯黄金储备已从最低的343.4吨大涨超过5倍。对于俄罗斯黄金储备的来源,WGC评论称,其主要从国内市场采购。预计到2030年,该国黄金年产量将增加400吨。此后,其每年增持黄金的数量再未跌破200吨。[详情]

    发布时间:2019-12-25 14:06:37
  • 众泰兄弟国民全新自主品牌首款SUV来袭7.98万起

    汉腾汽车旗下首款suv车型汉腾x7的预售价格,新车提供1.5t和2.0t两种动力,共推出8款车型,预售价格为7.98-14.98万元,这款车将会在9月开幕的成都车展上正式上市销售。在安全配置方面,该车配备有esc、胎压监测、并线辅助、盲区监测、疲劳驾驶预警、全景影像、六安全气囊等。在动力系统部分,汉腾x7搭载的是1.5t和2.0t发动机。在传动系统部分,该车配备的是5速手动变速箱和6速双离合变速箱[详情]

    发布时间:2020-01-11 08:43:19
  • 北京如何成为AI高地?2019北京智源大会开幕,中外共话AI研究前沿

    10月31日,由北京智源人工智能研究院主办的2019北京智源大会在国家会议中心开幕,会期两天。北京市科学技术委员会、北京市经济和信息化局、海淀区政府、朝阳区政府等部门负责同志出席大会。开幕式由北京智源人工智能研究院理事长张宏江主持。志存高远,脚踏实地,打牢人工智能发展的基础,推动北京率先建设成为国际领先的人工智能创新中智源研究院院长 黄铁军开幕式上,智源研究院院长黄铁军介绍了智源研究院工作进展情况[详情]

    发布时间:2020-01-07 17:15:56
  • 自学硬笔书法基本笔画竖(|)

    今天的内容比较丰富希望能对大家有帮助,好了不扯咸蛋下面开始今天的学习。那么在字体中的顶梁柱就是竖(|)。这里的竖分为长竖和短竖,长竖又分为垂露竖和悬针竖。①的收笔垂露竖的露珠会大些。“川”字撇和短竖起笔平行,短竖也可稍高于撇。“丰”字重点是等距横,重要是最后一个大横的写法,要在结束时向下压。[详情]

    发布时间:2020-01-03 17:11:52
  • @微信官方 请给我的头像加一面国旗 你朋友圈被刷屏了吗?

    △日前,杨作波和女儿在整治后的孝子河边散步。而在上世纪90年代,杨作波刚任环境保护局局长时,整个城区烟尘四起,人们出门不敢穿白衬衫,上班途中总会戴上一顶草帽,连地上的植物都像被蒙上了一层黑纱。一位10多年前曾到过万盛的市民李先生这样描述。杨作波说,由于环境治理能力达不到排放要求,政府每年都要处理赔偿农作物污染事故。杨作波说,到了90年代末,万盛生态环境逐渐有所改变,污染事故也逐年减少。[详情]

    发布时间:2020-01-11 13:32:46
  • 马英九“伤害”日本人的心 “日遗”台湾人怒了

    今天是8月14日,也是世界“慰安妇”纪念日。但不同于以往的是,今年在台湾省,那些曾经在二战中饱受日本欺凌的台湾“慰安妇”们,终于迎来了台湾首个“慰安妇受害者”雕像的落成。然而,这座今天有台湾前领导人马英九参与揭幕的雕像,却在台湾乃至日本都引起了轩然大波,更像一面“照妖镜”照出了台湾和日本一些人的丑恶嘴脸。[详情]

    发布时间:2020-01-04 17:27:05
  • 公开歧视中国人的东大"准教授"道歉了,但…

    文 观察者网 齐倩此前发推特叫嚣“公司不录用中国人”的东京大学“准教授”,在东大发文撇清关系、赞助商撤资后,沉寂数天。面对来自舆论和东大学府的压力,大泽升平在昨日发文道歉。24日,东京大学迅声明表示“临时工言论与本校无关”,与大泽撇清关系;其课程赞助商则宣布停止向东大捐款。12月1日,大泽升平终于在推特发文道歉,但是再次将自己的错误“归咎”于ai……[详情]

    发布时间:2019-12-25 11:29:14
  • 鲁豫两次机场秀背同一款包,摘掉墨镜差距真挺大,毕竟快50的人了

    鲁豫改变发行以后,穿搭造型也是非常多变,这次的西装造型可以说是其中最令人亮眼的一次机场穿搭。鲁豫因为工作性质,每次被媒体捕捉到节目外镜头几乎都是在机场,这个夏天的穿搭也非常干净清澈。鲁豫经过无数次大胆的尝试后衣品也是极快的上升,这身机场穿搭被奉为范本。鲁豫近几日的另一身穿搭也是备受追捧,高领毛衣搭配宽松西裤,脚穿老爹鞋,这种多元素的混搭风,轻松hold并且非常时尚。[详情]

    发布时间:2020-01-04 17:41:01
  • 安康市市场监管局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

    中国质量新闻网讯 10月25日,安康市市场监管局机关第四、五党支部赴瀛湖镇天柱山村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,以张明俊同志的优秀事迹开展体验式学习。本次主题党日活动以学习先进典型为重点,切实增强了支部全体党员“不忘初心、牢记使命”的党性原则和宗旨意识,充分提高了党支部的凝聚力、战斗力。[详情]

    发布时间:2020-01-04 08:53:18
  • 揪心!又不能时刻盯着,如何让娃自己远离危险?

    与此同时,危险也潜伏在宝宝的身边。冷水可将热量迅速散去,降低对皮肤深处的伤害、减少宝宝的疼痛感。当发生Ⅲ度烫烧伤、家长无法判断其程度、宝宝烫烧伤部位是身体重要部位时,请务必及时送往医院,避免误诊。越不让碰就越碰的宝宝,该如何引导?时间久了,宝宝就不会一直对热水器充满好奇,自然而然远离了。[详情]

    发布时间:2020-01-04 17:22:17